Программа Школы Тренеров:

Программа Школы Тренеров:

Бизнес-тренер и спортивный тренер — это разные профессии. И в то же время они имеют сходство. Так, спортсмен чтобы добиться спортивных успехов обычно тренируется под руководством тренера. У профессионального спортсмена, тем более чемпиона, не бывает так, что он потренировался с тренером и говорит: Я всё понял, дальше я сам! Он сопровождает спортсмена к победам. Всё, что делает спортивный тренер — это создание условий для тренировки. В бизнес-тренинге всё, что делает бизнес-тренер — это создание условий для обучения, то есть для тренировки участников бизнес-тренинга. А как бизнес-тренер создает эти условия?

Оценка деятельности тренеров

Банки, страховые, торговые компании заботятся о повышении компетенции сотрудников. Для этого необходимо их обучать. Вводить в штат должность бизнес-тренера или приглашать со стороны. У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Для начала рассмотрим, что желают работодатели, руководители различных организаций, от тренера. Выявление потребностей в обучении персонала.

Индивидуальная VIP-программа обучения тренеров стратегии, технологии работы бизнес-тренера и много практической работы. Особое способы оценки эффективности обучения, и ещё много очень полезного для тренера.

Я получил много новой инфо. Хотелось бы еще понять количественные и качественные показатели работы корпоративного тренера! По поводу количественных показателей: Если в компании есть количественные показатели эффективности работы тренеруемых и тренер имеет к ним доступ - самое простое, можно сравнить их до и после тренинга. Чуть сложнее - сравнить с показателями контрольной группы: Опять же, если есть такая возможность.

Другой показатель - процент обученных сотрудников подразделений по типовым тренингам. А вообще, скептически отношусь к измерению в числах эффективности работы тренера. Это, скорее, форма отчетности.

Почему бизнес-тренеры стоят так дорого? Если заказчик платит за бизнес-результаты, то тренер берет деньги за результаты тренинга. Сопоставление результатов может производить как заказчик, так и тренер — это вопрос разделения ответственности, квалификации тренера и цены за тренинг. Считается, что деньги, вложенные в обучение сотрудников, приносят большую прибыль, чем инвестиции в материальные активы. Однако как измерить реальную отдачу от подобных затрат?

Для того чтобы убедить своих руководителей в полезности развивающих программ, отечественные -специалисты активно используют различные аргументы.

Бизнес-тренер - ключевой специалист, участвующий в процессе развития и обучения персонала. Работу этих сотрудников необходимо.

Как правило, тренерами становятся уже опытные психологи, -специалисты, продавцы, управленцы, врачи, инженеры, уникальные специалисты из компаний и многие другие. Вопрос же, который волнует каждого тренера в период становления себя, как профессионала, один — как понять, что я уже бизнес-тренер с развитыми тренерскими компетенциями? Чтобы определить уровень чего-либо — это что-либо необходимо измерить.

И линейки для измерения тренеров разные — крупные корпорации разрабатывают собственные модели компетенций для внутренних тренеров и комплексные системы для их оценки. Тем же, кто не работает в крупной компании и не может пройти оценку, кто не имеет финансовых и временных возможностей сертифицироваться в международных центрах, можно пойти другим, более оптимальным и самостоятельным путем. Изучить существующие модели, разобраться в сути компетенций и принципах объединения тренерских ЗУН знаний-умений-навыков в определенные группы, соотнести со своим опытом и опытом коллег, и по завершении систематизировать полученные знания.

И, чтобы упростить процесс, я подготовила серию статей по теме тренерских компетенций, в которых выведена применимая на практике логика того, что должен знать и уметь бизнес-тренер. Бизнес-тренер должен поступать так же, как поступают профессиональные врачи: Первым делом обсудим процесс обучения и ответим на вопрос — кого, чему, как и зачем обучать? Для этого рассмотрим несколько абсурдных кейсов из жизни и проведем аналогию между врачом и бизнес-тренером:

Бизнес-тренер: оценка и развитие тренерских компетенций

Во-первых, это процесс мотивации участников: Во-вторых, это процессы групповой динамики. Тренинг — всегда взаимодействие в группе, а не обучение одного человека. Если взаимодействие неэффективно, пострадают атмосфера и в итоге реализация целей и задач тренинга. В-третьих, поскольку главная цель бизнес-тренинга — изменение поведения участников, важно организовать процессы проблематизации и рефлексии, чтобы каждый участник понял, что он может делать более эффективно, и овладел новыми способами действия.

Работа тренера представляется с того момента, когда тренер этапа оценки эффективности обучения и организации посттренинговых мероприятий.

Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала Бусыгин Олег Владимирович Существует несколько факторов эффективности бизнес-тренера. Прежде всего, это фактический опыт в той области, в которой тренер обучает людей. Если рассматривать позицию бизнес-тренера по продажам, то, безусловно, необходим личный опыт в продажах. Второй фактор - это теоретическая подготовка, в данном случае высшее образование обязательно, так как основа эффективности работы бизнес-тренера заложена, прежде всего, в умении совмещать и комбинировать опыт с теоретически знаниями.

Следующий фактор, который нельзя не принимать во внимание, это умение работать с группой в рамках бизнес-тренинга, понимание и умение использовать методологию бизнес-обучения. Профессия бизнес-тренера подразумевает междисциплинарный опыт, в этой связи бизнес-тренер должен обладать знаниями из разных областей: Разберем каждое из направлений. Психология - необходима для того, чтобы понимать основы и особенности работы людей на тренинге, эффективно управлять работоспособностью группы, а так же влиять на мотивацию участников, вовлекать их в процесс обучения эффективно.

Так, объединяя теоретическую информацию с психологическими особенностями группы, тренер выбирает наиболее оптимальные варианты передачи информации, получая в результате максимальную отдачу от участников на тренинге и после него. Техническое образование тренера тоже несёт в себе массу плюсов, наиболее значимым из которых является умение преобразовать любую информацию в схемы, алгоритмы структуры.

Это обеспечивает максимальную структурность, а значит понятность материала для участников, каким бы сложным он не был изначально.

Оценка эффективности обучения персонала заказчиком. Рекомендации бизнес-тренера

Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование . Январь Рынок труда Как оценить качество работы бизнес-тренера?

Критерии оценки внутреннего тренера в компании. Зоны компетенции тренера.

Как составить ТЗ для подрядчика на создание сайта интернет-магазина Вопрос Как правильно определить компетенции тренера, т. Какая схема мотивации должна быть у него? При условии, что кто-то обучает новеньких, а кто-то из тренеров доучивает уже действующих сотрудников. Ответ Дмитрий Перунов, экс-директор по маркетингу компании Результат работы хорошего бизнес-тренера должен совпадать с целью работы отдела продаж или компании в целом — приростом прибыли за определенный период.

Квалифицированный бизнес-тренер, услышав подобное заявление, сразу все поймет и предложит многоуровневую технологию обучения и наставничества. Как же найти такого специалиста и какими компетенции бизнес-тренера выдадут в нем профессионала? Расскажу не о банальных и простых вещах интернет, рекомендации, научные книги и т.

Да, обычные методы поиска не работают. Вот несколько признаков хорошего бизнес-тренера: Мы опубликовали в статье алгоритм делегирования, который поможет освободиться от рутины и перестать работать круглосуточно. Вы узнаете, кому можно и нельзя поручить работу, как правильно дать задание, чтобы его выполнили, и как контролировать персонал. Он не из Вашего города.

ЗАО «ПУМОС» Производство светодиодного освещения

Встречи Клуба Клуб бизнес-тренеров собирается один раз в месяц. Каждая встреча состоит из 2 блоков — тематического, на котором проходит обсуждение конкретной темы, и свободного общения. В первом блоке выступают участника Клуба, на определенную заранее тему, затем открывается свободное обсуждение. Выступающим может стать любой член Клуба, заявивший заранее о своем желании.

Тематика занятий Клуба Как диагностировать состояние участников тренинга.

Все бизнес-тренеры в Барнауле. Подробная база резюме тренеров с Экспертность: Опыт работы в тренинговой сфере более 10 лет. Более Куратор Центра оценки 3t, специалист в сфере оценки компетенций ( асессор).

А, к примеру, проводя обучающий тренинг для электротехнической компании, писать на слайдах: А — автоматический выключатель. В — ВВГ кабель. Я сомневаюсь, что таким образом удастся повысить продуктивность обучения. Из практики скажу, примеры из той сферы компании, для которой проводится семинар, негативно влияют на обучающий процесс. Пример будет или слишком стереотипным, и зацепит груз разбора со смежными проблемами, или же оголит старые раны и не заживший конфликт. В любом из вышеописанных случаев, группа будет делать что угодно, но не получать полезные навыки.

Потому я применяю общие примеры, независимые от непонятных наслоений. И даже обучаясь работе с возражениями, намного полезнее будет понять основополагающие принципы, построения ответов на возражения, а не заучить наизусть несколько примеров.

Тренинг по подготовке бизнес-тренеров по продажам

Глава 6 Оценка эффективности тренинга Глава 6 Оценка эффективности тренинга 6. Заказывая тренинг, она затрачивает существенные ресурсы, которые не ограничиваются только гонорарами тренеров. Естественно, менеджменту нужна уверенность, что эти вложения будут выгодны и в итоге принесут прибыль. Предлагаю рассмотреть тему оценки эффективности тренинга с точки зрения тренера, а не заказчика.

Если бы я писал этот раздел для -менеджеров или руководителей компании, наверное, он был бы другим. Итак, зачем именно бизнес-тренеру проводить оценку эффективности своих тренингов, даже если заказчик этого не требует?

Господа тренеры-навыковые-практики повествуют о том,"как должно Повторная оценка эффективности работы персонала ~ через.

И все больше компаний выбирают внутреннее обучение. Оно зачастую и дешевле, и качественнее внешнего, поскольку учитывает потребности конкретного бизнеса. Однако организация корпоративной учебной базы достаточно сложна и требует усилий. Одна из трудностей — поиск квалифицированных бизнес-тренеров. Спрос на бизнес-тренеров большой, поскольку во многих компаниях уже поняли пользу обучения сотрудников и выгоду организации его собственными силами. Откуда же берутся тренеры для бизнеса?

В эту новую профессию приходят разные люди: Прежде чем начинать поиск внутреннего тренера для компании, нужно определиться: Кажется, чем выше компетентность — тем лучше? Это не всегда так. Профессионалов в любой области найти сложно, их услуги, как правило, стоят дорого. В каком случае обязательно нужен профессионал высокого класса, специалист-универсал? Если руководство планирует привлечь единственного тренера, который будет проводить различные тренинги для сотрудников разных уровней.

Когда в компании уже есть учебный центр, в котором заняты несколько тренеров, разработаны корпоративные стандарты обучения, тогда эффективнее привлечь перспективного тренера-новичка, с высокой мотивацией к работе и развитию.

Построение чек-листа для оценки работы тренера

Еще не прошла эйфория от достигнутого. Целый новый бизнес тренер родился. Кажется, что все дороги на распашку.

Постоянная личная практика бизнес тренера работы с группой Состоит из постоянной оценки и анализа решения поставленных задач.

Преимущества данной программы — это глубокое изучение всех подходов, стратегии, технологии работы бизнес-тренера и много практической работы. Особое внимание уделяется нюансам профессиональной работы бизнес-тренера: Все без исключения практические занятия пошагово разбираются на занятиях. Также у участника будет эксклюзивная возможность получить индивидуальные консультации у профессионального практикующего бизнес-тренера.

В чем сила современных тренингов? Как изменились бизнес-тренинги в кризис. Функции, принципы и задачи бизнес-тренингов.

Что я получу от тренинга? Поговорим о результатах

И бизнес-тренера найти очень легко. С другой стороны, будет ли он достаточно квалифицирован и полезен именно для вас. Чтобы понять это, начинайте тщательно готовиться к отбору кандидатов. Чтобы это сделать, воспользуйтесь чек-листом.

Как оценить качество работы бизнес-тренера За что он несет Критерии оценки эффективности внутрифирменного обучения «Сверху-вниз».

Рассмотрим подробнее каждый из уровней. Мотивация к обучению является критическим фактором его успешности — люди учатся лучше, когда они позитивно относятся к целям и к самой ситуации обучения, а также к тренеру. На этом уровне фиксируются субъективные мнения, суждения и оценки участников тренинга. Оцениваться может как тренинг в целом, так и его отдельные части и аспекты. Чтобы увидеть по возможности объективную картину сильных и слабых сторон тренинга, необходимо использовать методы получения обратной связи, которые отвечают следующим критериям: Наиболее распространённый способ получения обратной связи от группы — анкетирование.

Его популярность объясняется минимальными временными затратами и низкой стоимостью; как правило, заполнение анкеты или опросного листа не вызывает трудностей ни у участников, ни у организаторов тренинга.

Как вас обманывают"бизнес-тренеры"


Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!